mardi 8 janvier 2013

Papa a la Huancaina, Peru




PAPA A LA HUANCAINA
tiempo de preparacion
10
tiempo de coccion
5
coste
10 €
receta vegetariana

Ingredientes

ají amarillo frescos 
2 dientes de ajo pelados 
400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña) 
½ taza de aceite vegetal 
2 huevos cocidos 
4 aceitunas de botija 
1 k de papa amarilla (o blanca) 
Lechuga 
Sal 

Preparación

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.

Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.


Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.


Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.


Consejos

Es una delicia. Es originaria de la ciudad de Huancayo, que está al centro del Perú.

Se puede utilizar también para comerla en cócteles con papitas chip.




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